La+Molisana%2C+l%26%238217%3Bazienda+leader+nel+settore+della+pasta+e+orgoglio+di+una+regione+intera
quiregionemoliseit
/la-molisana-lazienda-leader-nel-settore-della-pasta-e-orgoglio-di-una-regione-intera-42/amp/
Food

La Molisana, l’azienda leader nel settore della pasta e orgoglio di una regione intera

La Molisana è sicuramente una delle aziende leader nel settore della pasta in Italia e non solo, oltre a essere un vero e proprio orgoglio nazionale.

Vogliamo parlarvi meglio di questo prodotto nato a Campobasso e che nella qualità sicuramente il suo punto di forza.

La Molisana, l’azienda leader nel settore della pasta e orgoglio di una regione intera  – quiregionemolise.it

Questa eccellenza del Made in Italy ha una storia radicata nel passato con origini nel 1912 a Campobasso. I fondatori erano dei mugnai e cioè la famiglia Carlone che era attiva da generazioni nella macinazione del grano. Inizialmente l’azienda era nata come produttrice di pasta artigianale destinata prevalentemente al mercato locale.

Negli anni la situazione è cambiata con l’azienda che è cresciuta sempre più raggiungendo dei livelli davvero interessanti. Uno dei segreti, dichiarati fin dall’inizio, è quello dell’utilizzo oltre che del grano molisano anche della purezza delle acque montane.

A cavallo tra gli anni Novanta e i primi del nuovo millennio il marchio ha vissuto anche un momento difficile che nel 2011 ha portato la famiglia Ferro, molisana e proprietaria di un grande mulino, a rilevarla per far nascere una nuova storia fatta di successi e che ancora oggi va avanti da leader indiscutibili del mercato. Andiamo a scoprire la loro storia più recente da vicino.

Pasta Molisana, la storia

Che merito ha avuto la famiglia Ferro nella rinascita del marchio Molisana? Sicuramente quello di integrare tutta la filiera ha permesso di portare il marchio a distinguersi come premium. Una filiera integrata che ha portato al controllo totale dal grano duro italiano fino alla trafila in bronzo.

Pasta Molisana, la storia – Screenshot FB – quiregionemolise.it

Una produzione che si è distinta per essere totalmente a chilometro zero e con dei grani selezionati, italiani a 100%. Tra i segreti troviamo anche l’essiccazione lenta a basse temperature che garantisce una conservazione ancora superiore del sapore e anche un trattenimento dei nutrienti.

Oggi la Molisana è un marchio leader della pasta non solo in Italia, ma nel mondo. È infatti commercializzata in 80 paesi nel mondo e considerata tra i principali marchi italiani nel globo terrestre. Tra l’altro è una delle paste maggiormente preferite dai ristoratori che non la fanno mai mancare anche per la sua capacità di trattenere sia la cottura prima che il suo poi.

Ne esistono di tutti i tipi con tantissime varianti e addirittura delle linee speciali legate alla tradizione del nostro paese. Una pasta che sicuramente merita attenzione e che riesce a portare in alto il nome del nostro paese in giro per tutto il mondo.

R.D.V.

Recent Posts

Calcio, gli allenatori più pagati al mondo: sorpresa in cima alla classifica

Quali sono gli allenatori di calcio più pagati al mondo? Ecco la classifica, con una…

6 giorni ago

Vacanze estive, i quattro arcipelaghi più belli in Italia: un viaggio ideale per rigenerarsi

L'Italia è ricca di meravigliosi arcipelaghi e il periodo estivo è l'ideale per godersi un…

6 giorni ago

Crostata salata con ricotta e zucchine, la ricetta estiva che farà impazzire i tuoi ospiti

Una ricetta estiva veloce e buonissima, da preparare per una cena improvvisa last minute e…

6 giorni ago

Delusione a 4 Ristoranti, “Non ci siamo”: cosa va storto al tavolo di Borghese

4 Ristoranti, lo Special arriva al tavolo di Alessandro Borghese ma qualcosa non va per…

6 giorni ago

Dove trovare la spiaggia bianca in Italia: sembra di stare ai Caraibi, spettacolo mozzafiato

Queste sono alcune località italiane dalla spiaggia bianca come i Caraibi. I posti da visitare…

7 giorni ago

Tanta freschezza tutta in un piatto leggero ma gustoso che si prepara velocemente, da provare

In estate si ha voglia di piatti leggeri, gustosi, freschi e che si preparano velocemente…

7 giorni ago