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“Vieni, ti preparo la pezzata”, mia nonna (molisana) sa come coccolarmi a tavola

Quanti di voi conoscono la pezzata? Un piatto della tradizione molisana, tutto quello che serve per prepararlo al meglio. 

Avete mai sentito parlare della pezzata? Per chi non lo sapesse si tratta di una ricetta tipica del Molise, nello specifico è un tipo di spezzatino di pecora cotto con patate e pomodori di origini molto antiche. L’obiettivo di oggi è quello di spiegarvi passo dopo passo come preparare questa pietanza.

“Vieni, ti preparo la pezzata”, mia nonna (molisana) sa come coccolarmi a tavola (Quiregionemolise.it)

Prepararla potrebbe sembrare veramente difficile, ma a breve capirete che non è assolutamente vero. Iniziamo siete pronti?

La pezzata, la pietanza molisana che fa impazzire chiunque, come va preparata?

Come vi abbiamo già detto che la pezzata è un piatto tipico del Molise, ma con il tempo si è sempre più diffuso. Se siete giunti fin qui è perché siete alla ricerca del metodo infallibile per prepararla, oggi vi dimostreremo che portare tutto a termine è un vero gioco da ragazzi, ma attenzione per un risultato super gustoso è bene non tralasciare nessun particolare. Il piatto antico ancora oggi viene preparato.

La pezzata, la pietanza molisana che fa impazzire chiunque, come va preparata? (quiregionemolise.it)

Tutti i consigli per una buona preparazione. Ovviamente è possibile anche preparare un piatto di pasta, con il sughetto che si andrà a formare, dunque, in poco tempo si avrà a disposizione sia un primo che un secondo, cosa potrebbe esserci di più bello? Ma adesso è arrivato il momento di capire cosa c’è da fare e soprattutto quali sono gli ingredienti che non possono assolutamente mancare, va ricordato che sono facilmente reperibili, a questo punto ecco cosa procurare:

  • 1 kg di carne di pecora;
  • 500 grammi di patate;
  • 2 pomodori;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • 1 peperoncino rosso;
  • sale q.b..

Dopo aver procurato tutto il necessario possiamo metterci all’opera e preparare questa prelibatezza, ma da dove iniziare? La prima cosa da fare e tagliare la carne a pezzetti e lasciarla sbollentare per circa 10 minuti. Continuiamo poi scolandola e trasferendola in una schiumarola e subito dopo collochiamo tutto all’interno di una pentola molto grande e copriamo con acqua fredda, portiamo a bollore senza dimenticare di rimuovere il grasso e la schiuma con il passare dei minuti.

Aggiungiamo poi patate sbucciate tagliate spesse, pomodori, peperoncino e rosmarino, dopo qualche minuti saliamo. Lasciamo cuocere fino a quando l’acqua non si sarà assorbita completamente. La nostra pietanza è adesso pronta, possiamo consumarla, vi consigliamo di farlo, quando ancora è molto grande.

Paola Saija

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