Quanti di voi conoscono la pezzata? Un piatto della tradizione molisana, tutto quello che serve per prepararlo al meglio.
Avete mai sentito parlare della pezzata? Per chi non lo sapesse si tratta di una ricetta tipica del Molise, nello specifico è un tipo di spezzatino di pecora cotto con patate e pomodori di origini molto antiche. L’obiettivo di oggi è quello di spiegarvi passo dopo passo come preparare questa pietanza.
Prepararla potrebbe sembrare veramente difficile, ma a breve capirete che non è assolutamente vero. Iniziamo siete pronti?
Come vi abbiamo già detto che la pezzata è un piatto tipico del Molise, ma con il tempo si è sempre più diffuso. Se siete giunti fin qui è perché siete alla ricerca del metodo infallibile per prepararla, oggi vi dimostreremo che portare tutto a termine è un vero gioco da ragazzi, ma attenzione per un risultato super gustoso è bene non tralasciare nessun particolare. Il piatto antico ancora oggi viene preparato.
Tutti i consigli per una buona preparazione. Ovviamente è possibile anche preparare un piatto di pasta, con il sughetto che si andrà a formare, dunque, in poco tempo si avrà a disposizione sia un primo che un secondo, cosa potrebbe esserci di più bello? Ma adesso è arrivato il momento di capire cosa c’è da fare e soprattutto quali sono gli ingredienti che non possono assolutamente mancare, va ricordato che sono facilmente reperibili, a questo punto ecco cosa procurare:
Dopo aver procurato tutto il necessario possiamo metterci all’opera e preparare questa prelibatezza, ma da dove iniziare? La prima cosa da fare e tagliare la carne a pezzetti e lasciarla sbollentare per circa 10 minuti. Continuiamo poi scolandola e trasferendola in una schiumarola e subito dopo collochiamo tutto all’interno di una pentola molto grande e copriamo con acqua fredda, portiamo a bollore senza dimenticare di rimuovere il grasso e la schiuma con il passare dei minuti.
Aggiungiamo poi patate sbucciate tagliate spesse, pomodori, peperoncino e rosmarino, dopo qualche minuti saliamo. Lasciamo cuocere fino a quando l’acqua non si sarà assorbita completamente. La nostra pietanza è adesso pronta, possiamo consumarla, vi consigliamo di farlo, quando ancora è molto grande.
Quali sono gli allenatori di calcio più pagati al mondo? Ecco la classifica, con una…
L'Italia è ricca di meravigliosi arcipelaghi e il periodo estivo è l'ideale per godersi un…
Una ricetta estiva veloce e buonissima, da preparare per una cena improvvisa last minute e…
4 Ristoranti, lo Special arriva al tavolo di Alessandro Borghese ma qualcosa non va per…
Queste sono alcune località italiane dalla spiaggia bianca come i Caraibi. I posti da visitare…
In estate si ha voglia di piatti leggeri, gustosi, freschi e che si preparano velocemente…