4 Ristoranti, lo Special arriva al tavolo di Alessandro Borghese ma qualcosa non va per il verso giusto: cosa è successo.
Gli appassionati dello show culinario di Sky lo sanno benissimo: sono 4 le categorie principali sulle quali gli sfidanti devono valutarsi a vicende a 4 Ristoranti. Dal 2020, però, è stata inserita una nuova voce, quella della categoria Special. Un modo che permette a tutti e quattro i ristoratori di confrontarsi con lo stesso piatto, ovvero una preparazione tipica della regione protagonista della puntata. E a proposito di special, qualcosa è andato storto in un recente appuntamento col programma con Alessandro Borghese.

In una delle puntate della decima stagione, il ristoratore ha presentato la sua (innovativa) offerta culinaria agli sfidanti, ma non tutti hanno apprezzato la sua scelta. Ricordiamo che lo special può essere servito in ogni momento del pasto, a discrezione del ristoratore, ma la decisione di proporlo come antipasto non ha fatto impazzire il tavolo. Ecco cosa è successo nel dettaglio.
Alessandro Borghese – 4 Ristoranti, delusione al momento dello Special: “Non pensavo fosse così”
Continua il viaggio in lungo e in largo per l’Italia, con Alessandro Borghese alla ricerca dei ristoranti più iconici della nostra Penisola. Un gioco per ristoratori e un modo per ottenere visibilità? Sì ma non solo: la sfida, tra i concorrenti, è reale e a volte la tensione sale alle stelle. Non sempre le proposte dei ristoratori ottengono il risultato sperato ed è proprio quello che è successo agli strangolapreti di Davide.

Spinacino, pane nostro grattugiato e parmigiano, sono gli ingredienti che, secondo Davide, non possono mancare in questo piatto. Che ha deciso di proporre in formato mignon, proprio come fosse un aperitivo. “Chissà come lo prenderanno gli altri questo aperitivo”, è stato il commento di Borghese. “Con lo special stupirò perché è diverso, mai nessuno in Trentino avrebbe pensato di fare una cosa del genere, quindi sono straconvinto che piacerà molto”, ha dichiarato Davide. Come è andata a finire.
Pur riconoscendo la bellezza estetica e la bontà del piatto, al tavolo c’è stata più di una lamentela circa la scelta del ristoratore. “Come entrée lo strangolaprete secondo me è un po’ azzardato, perché è un primo piatto”, e ancora: “Le palline sono molto piccole, quindi non ci siamo per quanto riguarda la tradizione, pane ne vedo poco, non pensavo fosse così”.
Una ristoratrice su tutti non è sembrata particolarmente entusiasta della proposta di Davide, ma, quando ha saputo dei commenti non proprio positivi tramite la cameriera, lo chef non si è affatto scoraggiato, certo di riuscire a conquistarla con le portate successive.