Per chi non sapesse dove andare a mangiare, il miglior ristorante del Molise lo ha incoronato Alessandro Borghese: ecco qual è e dove si trova.
Da sempre il Molise regala prodotti importanti per la dieta mediterranea. È una terra in cui si producono cereali, carni, verdure, dando vita a una gastronomia ricca di pietanze buonissime, una cucina agricola, pastorale e marinara, che si fregia di ingredienti e ricetta autoctone, che si intrecciano con quelle delle regioni limitrofe: Campania, Puglia e Abruzzo.

Per tutti coloro che hanno in programma una vacanza o un weekend in Molise, non possono non andare nel ristorante incoronato da Alessandro Borghese. Lo chef, infatti, durante una delle puntate di 4 Ristoranti, ha decretato qual è il migliore ristorante della regione. Questo si trova proprio lungo la costa molisana, lunga 35 chilometri che dividono l’Abruzzo dalla Puglia. Durante la puntata, sono state mostrate alcune delle pietanze più buone.
4 Ristoranti, il miglior ristorante della costa del Molse : ecco qual è
I fan di 4 Ristoranti sicuramente si ricorderanno la puntate in cui si doveva scegliere il miglior ristorante di Termoli, bellissima città che si affaccia direttamente sul mare, nonché centro nevralgico della regione insieme a Campobasso. Una località in grado di unire perfettamente la gastronomia di mare e di terra, dando vita a pietanze davvero squisite.

I ristoratori in gara si sono dovuti sfidare a colpi di piatti come rana pescatrice ripiena di pane, uova e formaggio ma anche le buonissime seppie coi piselli o con le fave, oppure ancora triglie all’ingorda con mollica di pane e aglio, senza dimenticare il brodetto termolese, che un vero must. La categoria special erano stati i polpi in purgatorio, una pietanza che fa venire l’acquolina in bocca a tutti.
I polpi in purgatorio sono realizzati con le cipolle, anche se alcune versioni della ricetta prevedono anche l’uso di peperoni. Li chiamano così perché la pietanza deve cuocere per diverse ore a fuoco lento. A giudicarsi il titolo come miglior ristorante della costa del Molise è stato il ristorante Cian dal 1976, che si trova nel centro storico di San Giacomo degli Schiavoni.
Il locale è realizzato di sale interne con un dehors e due camini antichi, dove Miriana, la titolare, porta avanti l’attività con estrema passione e serietà. Un locale ereditato dai genitori e celebra ogni giorno la cucina della mamma. Un posto dove andare a mangiare se si passa per Termoli, perché offre una cucina marinara splendida.